2010年01月21日
かに玉(天津飯@大将)
また~中華!
息子には人気が無い・・・
・たまご 6個
・カニ缶 2缶
・グリンピース 適量
・ごはん 適量
・長ネギ 1本(みじん切り)
・しいたけ ミニ 6個(みじん切り)
・にんにく、しょうが 少量(みじん切り)
・中華だし 小さじ 1
・塩 小さじ 1
・片栗粉 小さじ 2

まず、あんを用意しときます。
300ccの水に中華だし、塩、片栗粉を入れておきます。

ごま油で、しょうが・ニンニクを炒め、香りがしてきたらねぎとしいたけを投入。
で、ご飯を入れ炒めます。

次に、タマゴとカニ缶を混ぜたもので、サラダ油でふわっと焼きます。
最後、あんを火に掛けとろみが出たら出来上がり!
グリンピースに残しておいたカニを乗せて完成!

ついでに、野菜炒めも用意。中華スープは・・・余裕がありませんでした。


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息子には人気が無い・・・
・たまご 6個
・カニ缶 2缶
・グリンピース 適量
・ごはん 適量
・長ネギ 1本(みじん切り)
・しいたけ ミニ 6個(みじん切り)
・にんにく、しょうが 少量(みじん切り)
・中華だし 小さじ 1
・塩 小さじ 1
・片栗粉 小さじ 2

まず、あんを用意しときます。
300ccの水に中華だし、塩、片栗粉を入れておきます。

ごま油で、しょうが・ニンニクを炒め、香りがしてきたらねぎとしいたけを投入。
で、ご飯を入れ炒めます。

次に、タマゴとカニ缶を混ぜたもので、サラダ油でふわっと焼きます。
最後、あんを火に掛けとろみが出たら出来上がり!
グリンピースに残しておいたカニを乗せて完成!

ついでに、野菜炒めも用意。中華スープは・・・余裕がありませんでした。


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Posted by ちゃら○ at 21:26│Comments(0)
│アウトドア
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