2010年01月01日
2010年1月1日
あけまして、おめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
自宅より日の出を見て、近くの神社にお参り。
そのまま、初売りへ!福袋・福袋!
昨晩、慌ててスタットレスに履き替えた。
はい、軽井沢です。
何とか、吹雪いてる中並び、ゲットしたので帰ります・・・

今年は、インター降りてからツルツルでした。
ゴルフ場ですね。真っ白!

では、早速、実家の新年会用に・・・
「鯛の塩釜」作りです!

嫁が、鯛の鱗取りと腸取りをしてくれていました。
・塩1.5kg
・卵白3個分
・昆布
まずは、塩に卵白を入れ混ぜます。
それをダッチオーブンに3分の1ほどひいて、
そこに昆布を引いて鯛を乗せます。
で昆布を乗せ、塩で覆います。

飛び出た尻尾は・・・バキッと!
今日は寒いし・・・焚き火台を出すのはめんどいし・・・
おぉ、丁度いいやん!

40分ほどで出来ました!

実家でも好評でした!
写真を忘れました・・・・
さて、夜勤です・・・

にほんブログ村
今年もよろしくお願いします!
自宅より日の出を見て、近くの神社にお参り。
そのまま、初売りへ!福袋・福袋!
昨晩、慌ててスタットレスに履き替えた。
はい、軽井沢です。
何とか、吹雪いてる中並び、ゲットしたので帰ります・・・

今年は、インター降りてからツルツルでした。
ゴルフ場ですね。真っ白!

では、早速、実家の新年会用に・・・
「鯛の塩釜」作りです!

嫁が、鯛の鱗取りと腸取りをしてくれていました。
・塩1.5kg
・卵白3個分
・昆布
まずは、塩に卵白を入れ混ぜます。
それをダッチオーブンに3分の1ほどひいて、
そこに昆布を引いて鯛を乗せます。
で昆布を乗せ、塩で覆います。

飛び出た尻尾は・・・バキッと!
今日は寒いし・・・焚き火台を出すのはめんどいし・・・
おぉ、丁度いいやん!

40分ほどで出来ました!

実家でも好評でした!
写真を忘れました・・・・
さて、夜勤です・・・

にほんブログ村
Posted by ちゃら○ at 18:26│Comments(0)
│キャンプ道具
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。