2009年12月07日
オニオングラタンスープ
朝8時半に起き出すと、一人テントで寝てしまった後輩がいた!
寒くて、よく寝れませんと・・・(これから仕事@乙)
二人で片づけをし、積み込みを始めると、2人とも起き出して来た。
とりあえず、送って、3人でミスドで珈琲を!
お昼に解散となりました。
さて、夕飯は何にしよう!
ダッチの手入れをかねて、オニオングラタンスープ!!
・たまねぎ2個
・ニンニク1片
・牛脂
・水700cc
・コンソメ2個(うちはブイヨン)
・塩コショウ
・フランスパン
・とろけるチーズ
まずはたまねぎをみじん切り。ニンニクもみじん切り!
これはまだですが・・・
で、レンジで5分!かんまして更に5分!
それを炒めます!そこに牛脂を投入!
あめ色になるまで・・・
なったら、水を700cc入れてコトコト・・・20分。
いったん火から降ろし、冷まします。
5分日にかけコンソメ投入。
冷ます、熱するを何回か繰り返してコクを出します。
その間にハンバーグを!
きれいでしょ!なんて出来合いです!
でもせっかくなので牛脂で焼きました。
その汁にケチャップとソースでたれを作りました。
さて、出来たスープを器に入れ、フランスパンにとろけるチーズを乗せ、
オーブン250度で約7分(焦げ目が付くまで)焼きます。
チョーたまねぎが辛くて・・・失敗!
またかい!
にほんブログ村
寒くて、よく寝れませんと・・・(これから仕事@乙)
二人で片づけをし、積み込みを始めると、2人とも起き出して来た。
とりあえず、送って、3人でミスドで珈琲を!
お昼に解散となりました。
さて、夕飯は何にしよう!
ダッチの手入れをかねて、オニオングラタンスープ!!
・たまねぎ2個
・ニンニク1片
・牛脂
・水700cc
・コンソメ2個(うちはブイヨン)
・塩コショウ
・フランスパン
・とろけるチーズ
まずはたまねぎをみじん切り。ニンニクもみじん切り!
これはまだですが・・・
で、レンジで5分!かんまして更に5分!
それを炒めます!そこに牛脂を投入!
あめ色になるまで・・・
なったら、水を700cc入れてコトコト・・・20分。
いったん火から降ろし、冷まします。
5分日にかけコンソメ投入。
冷ます、熱するを何回か繰り返してコクを出します。
その間にハンバーグを!
きれいでしょ!なんて出来合いです!
でもせっかくなので牛脂で焼きました。
その汁にケチャップとソースでたれを作りました。
さて、出来たスープを器に入れ、フランスパンにとろけるチーズを乗せ、
オーブン250度で約7分(焦げ目が付くまで)焼きます。
チョーたまねぎが辛くて・・・失敗!
またかい!
にほんブログ村
Posted by ちゃら○ at 20:17│Comments(0)
│アウトドア
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。