2009年11月30日
鳥の照り焼き?
今日はスキレットを使います!
今日も安売りに負けました・・・
ので、普通の照り焼きとは違います・・・
鳥の切り落とし・・・2パック
たまねぎ・・・・・・・・2個
醤油・・・・・・・・・・・大3
みりん・・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・大2(入れすぎ?)
まずは鳥を炒めて取り出し、たまねぎを炒めます。
たまねぎが炒め終わったら、鳥と醤油・みりん・酒を入れます。
蓋をして10分ほど弱火で煮込みます。
煮込み終わったら、具のみ取り出し汁を煮詰めます。
それを掛けて出来上がり!
汁多すぎ・・・鳥の煮物になっちゃった!
あとは、トン汁を作っておきました。
息子には好評だったので、まぁいいか!
にほんブログ村
今日も安売りに負けました・・・
ので、普通の照り焼きとは違います・・・
鳥の切り落とし・・・2パック
たまねぎ・・・・・・・・2個
醤油・・・・・・・・・・・大3
みりん・・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・大2(入れすぎ?)
まずは鳥を炒めて取り出し、たまねぎを炒めます。
たまねぎが炒め終わったら、鳥と醤油・みりん・酒を入れます。
蓋をして10分ほど弱火で煮込みます。
煮込み終わったら、具のみ取り出し汁を煮詰めます。
それを掛けて出来上がり!
汁多すぎ・・・鳥の煮物になっちゃった!
あとは、トン汁を作っておきました。
息子には好評だったので、まぁいいか!
にほんブログ村
Posted by ちゃら○ at 19:26│Comments(0)
│アウトドア
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。