2008年09月12日
ニジマスの燻製
朝から燻製器にかけます。
でかい燻製器はおニューです!
そのでかいほうに40センチのニジマスを入れることにして、
ヒッコリーと桜を使いました。
40度~50度でユックリと6時間・・・
小さいほうはブレンドを使いました。

さて、温度が上がらなかったけど・・・まぁいいか!
開けてみると・・・

いーーーーーぱい、小さなウジが・・・元気にウニョウニョしていました。
最初はうろこにだけかと思い、はらえばいいやってんで、ティッシュで落としていましたが、
腹の中には、もっとおりまして断念して、犬猫のえさになりました。
そんなんで、うーーとか思ってる時、「広報です」と声を掛けられ、飛び跳ねてビックリしてしまい、
恥ずかしい思いをしました。
小さいほうは・・・

しっかり乾燥できていたらしく、大丈夫そうなので良かったです。
今度から気をつけましょう。

でかい燻製器はおニューです!
そのでかいほうに40センチのニジマスを入れることにして、
ヒッコリーと桜を使いました。
40度~50度でユックリと6時間・・・
小さいほうはブレンドを使いました。
さて、温度が上がらなかったけど・・・まぁいいか!
開けてみると・・・
いーーーーーぱい、小さなウジが・・・元気にウニョウニョしていました。
最初はうろこにだけかと思い、はらえばいいやってんで、ティッシュで落としていましたが、
腹の中には、もっとおりまして断念して、犬猫のえさになりました。
そんなんで、うーーとか思ってる時、「広報です」と声を掛けられ、飛び跳ねてビックリしてしまい、
恥ずかしい思いをしました。
小さいほうは・・・
しっかり乾燥できていたらしく、大丈夫そうなので良かったです。
今度から気をつけましょう。

Posted by ちゃら○ at 22:28│Comments(0)
│アウトドア
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。