白菜ベーコン&生姜焼き
豚肉が安かったので、生姜焼きにしました。
生姜も一欠けら残ってるし・・・
また、ベーコンはいっぱいある・・・
白菜で煮よう!
まずは、生姜(ニンニクと同量)・ニンニク(2片)・醤油(大3)・酒(大3)を合わせ、
豚肉を浸けておきます。
その間に、白菜(4分の1)を適当に切って、厚いほうを下にして鍋に敷いていきます。
上にベーコンを乗せ、水(200cc)を入れて煮ます。
途中でかき回し、コンソメ(1個)入れ2~3分煮ます。
仕上げに、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
では、生姜焼きも作りましょうって、焼くだけです。
キャベツをつけて夕食にしました。
今日は・・・味が濃かった・・・乙
にほんブログ村
関連記事