白菜ベーコン&生姜焼き

ちゃら○

2010年02月18日 21:21

豚肉が安かったので、生姜焼きにしました。
生姜も一欠けら残ってるし・・・

また、ベーコンはいっぱいある・・・
白菜で煮よう!



まずは、生姜(ニンニクと同量)・ニンニク(2片)・醤油(大3)・酒(大3)を合わせ、
豚肉を浸けておきます。



その間に、白菜(4分の1)を適当に切って、厚いほうを下にして鍋に敷いていきます。
上にベーコンを乗せ、水(200cc)を入れて煮ます。



途中でかき回し、コンソメ(1個)入れ2~3分煮ます。
仕上げに、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。



では、生姜焼きも作りましょうって、焼くだけです。



キャベツをつけて夕食にしました。



今日は・・・味が濃かった・・・乙



にほんブログ村

関連記事