2010年1月1日
あけまして、おめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
自宅より日の出を見て、近くの神社にお参り。
そのまま、初売りへ!福袋・福袋!
昨晩、慌ててスタットレスに履き替えた。
はい、軽井沢です。
何とか、吹雪いてる中並び、ゲットしたので帰ります・・・
今年は、インター降りてからツルツルでした。
ゴルフ場ですね。真っ白!
では、早速、実家の新年会用に・・・
「鯛の塩釜」作りです!
嫁が、鯛の鱗取りと腸取りをしてくれていました。
・塩1.5kg
・卵白3個分
・昆布
まずは、塩に卵白を入れ混ぜます。
それをダッチオーブンに3分の1ほどひいて、
そこに昆布を引いて鯛を乗せます。
で昆布を乗せ、塩で覆います。
飛び出た尻尾は・・・バキッと!
今日は寒いし・・・焚き火台を出すのはめんどいし・・・
おぉ、丁度いいやん!
40分ほどで出来ました!
実家でも好評でした!
写真を忘れました・・・・
さて、夜勤です・・・
にほんブログ村
関連記事