鳥の照り焼き?
今日はスキレットを使います!
今日も安売りに負けました・・・
ので、普通の照り焼きとは違います・・・
鳥の切り落とし・・・2パック
たまねぎ・・・・・・・・2個
醤油・・・・・・・・・・・大3
みりん・・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・大2(入れすぎ?)
まずは鳥を炒めて取り出し、たまねぎを炒めます。
たまねぎが炒め終わったら、鳥と醤油・みりん・酒を入れます。
蓋をして10分ほど弱火で煮込みます。
煮込み終わったら、具のみ取り出し汁を煮詰めます。
それを掛けて出来上がり!
汁多すぎ・・・鳥の煮物になっちゃった!
あとは、トン汁を作っておきました。
息子には好評だったので、まぁいいか!
にほんブログ村
関連記事