鳥の照り焼き?

ちゃら○

2009年11月30日 19:26

今日はスキレットを使います!

今日も安売りに負けました・・・
ので、普通の照り焼きとは違います・・・

鳥の切り落とし・・・2パック
たまねぎ・・・・・・・・2個
醤油・・・・・・・・・・・大3
みりん・・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・大2(入れすぎ?)



まずは鳥を炒めて取り出し、たまねぎを炒めます。
たまねぎが炒め終わったら、鳥と醤油・みりん・酒を入れます。



蓋をして10分ほど弱火で煮込みます。

煮込み終わったら、具のみ取り出し汁を煮詰めます。
それを掛けて出来上がり!



汁多すぎ・・・鳥の煮物になっちゃった!

あとは、トン汁を作っておきました。



息子には好評だったので、まぁいいか!


にほんブログ村

関連記事